Lemon curd par Mister Tea
Voici la recette tant attendue afin de se protéger des rudeurs hivernales (bref se faire une couche de graisse) ..
Pour 3 pots moyens (type Bonne Maman) il faut :
6 œufs entiers
6 citrons
100g de beurre
500g de sucre
Il faut laver zester puis presser le jus des citrons, couper le beurre en petit morceaux, ensuite on met tout dans une casserolle, on chauffe à feu doux et en avant la musculation des bras :20 minutes de remuage jusqu'à ce que le mélange s'épaississe (attention le fond peut attacher).
Et voici mon secret : on verse le mélange dans une passoire fine afin de retenir le blanc d'œuf coagulé, les zestes et les pépins de citron.
On verse alors le mélange dans les pots, on attent 20 minutes que cela refroidisse et hop au réfrigérateur.
durée de conservation (théorique) : 15j
durée réelle de conservation : 1 à 2 jours en fonction du pain disponible, au pire y'a la petite cuillère ...
bonne dégustation, et bon sport (ben oui : 500g de sucre, 100g de beurre et 6 oeufs ...) :D
Mister Tea